Коридорас двухполосый (дугополосый)

Коридорас двухполосый (дугополосый)

  • Научное название: Corydoras arcuatus
  • Объём аквариума: от 70 л.
  • Температура воды: 22–28°C
  • Значение pH: 5.0 — 7.0
  • Жёсткость воды: 2-6° dH
  • Размер: до 5 см.
  • Продолжительность жизни — до 10 лет

Другие названия этого коридораса – Scunk Cory (Коридорас скунс), Сомик арочный. Родиной являются водоемы в бассейнах рек Перу и Эквадора Южной Америки. Отличительной особенностью окраса является черная широкая дугообразная полоса в верхней части тела, тянущаяся от хвоста до рта рыбы, выглядящая как арка, отчего рыбы и получила свое название. Из-за некой схожести Дугополосого сомика часто путают с коридорасом Мета. Сам основной окрас серо-золотистый. Отличить самца и самку довольно сложно, особенно в малых группах сомов. У самца более выраженный и заостренный спинной плавник, самочка крупнее и плотнее.

Дугополосый сомик наиболее чувствителен из всех коридорасов к параметрам, воду любит мягкую, до 6° dH. Освещение умеренное, затененное.

Коридорас двухполосый (дугополосый)

Особенность этого вида в том, что аркуатус питается только на дне, при том что другие коридорасы могут подниматься за кормом. Эта особенность делает его хорошим санитаром грунта, но при этом следует следить, чтобы сомику доставался корм, и он не голодал.

Размножение коридораса дугополосного

Размножение схоже с другими коридорасами и происходит в отдельном нерестовике объемом от 25 литров. Стимуляцией также служит ежедневная подмена воды и снижение температуры на 1-2°С.

Здесь только особенности и основные отличия от других коридорасов.Читайте общее описание, содержание и уход, разведение Коридорасов здесь

Коридорас двухполосый (дугополосый)

Коридорас двухполосый (дугополосый)




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *