Коридорас леопардовый (трехлинейный)

Коридорас леопардовый (трехлинейный)

  • Научное название: Corydoras leopard (Corydoras trilineatus)
  • Объём аквариума: от 40 л.
  • Температура воды: 22–26°C
  • Значение pH: 5.8 — 7.2
  • Жёсткость воды: 2-12° dH
  • Размер: до 6 см
  • Продолжительность жизни — до 6 лет

Родиной этого красивейшего коридораса являются мелководные водоемы Перу, Эквадора и Бразилии. Основной окрас трехлинейного коридораса – желтовато-серый с металлическим блеском. Все тело усыпано множеством черных точек и извилистых штрихов. В верхней части спинного плавника большое темное пятно. Вдоль всего тела в районе средней линии горизонтально тянутся три черных полоски образованных точками и штрихами, за что сомик и получил название трехлинейного. У самцов эти линии доходят до головы, у самочек – только до середины тела. Остальные половые различия такие же, как и у других коридорасов. На хвостовом плавнике вертикально расположены черные дугообразные линии, также образованные мелкими точками и штрихами.

Коридорас леопардовый (трехлинейный)

Размножение леопардового коридораса

Эти сомы достигают половозрелости к 8-9 месяцам. Само разведение не представляет особой сложности и происходит наподобие других видов коридорасов, и может спокойно произойти и в общем аквариуме. Стимуляцией к нересту также является подмена воды на более мягкую с понижением температуры на пару градусов, что имитирует сезон дождей. Идеальная температура 23°С, dH 5-8°, рН 6,2-6,5. Самка выметывает 30-50 икринок, распределяя ее по кажущимся ей подходящим местам, прикрепляя с помощью семени самца, набранного в рот.

Здесь только особенности и основные отличия от других коридорасов.Читайте общее описание, содержание и уход, разведение Коридорасов здесь

Коридорас леопардовый (трехлинейный)

Коридорас леопардовый (трехлинейный)




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *