самые умные породы кошек фото

Самые умные породы кошек

Конечно для каждого, по-настоящему любящего, владельца кошки его питомец кажется самым умным и красивым. Даже для людей, не имеющих дома этих прекрасных созданий кошки всегда считались не только умными, но и хитрыми и независимыми. Но все-таки, какие же породы кошек считаются общепризнанно самыми умными?

По каким же параметрам можно оценить интеллект кошки:

  • Способность к обучению;
  • Умение понимать хозяина, его настроение, привычки;
  • Любопытство и целеустремленность;
  • Умение тонко и понятно показать человеку свои потребности и желания;
  • Отношения с другими кошками и животными в доме.

Мейн кун

Царственные и спокойные мейн куны очень привязываются к своему хозяину. И эмоциональный контакт с человеком невероятно прочный. Эти крупные и красивые кошки с красивой шерстью очень умны, воспитаны, не капризные, никогда не станут тайком лазить по столу или выпрашивать еду. Мейн кун очень аккуратный, легко приучается к лотку, когтеточке.

При своей независимости, эти кошки очень любят внимание, и, порой, даже как будто пытаются заговорить с хозяином. Они способны издавать различные звуки, прекрасно понимая речь человека. Четко улавливают и запоминают интонации и слова, отлично поддаются дрессировке. Это такие собаки среди кошачьих. Их даже можно с легкостью приучит к прогулкам на поводке, чего не каждая кошка позволит. Подробнее о породе Мейн кун.

мейн кун фото самые умные породы кошек

Бенгальская кошка (Бенгал)

Эти кошки отличаются невероятным интеллектом, повышенной любопытностью и активностью. Унаследовав часть своих повадок от диких предков, очень хитрые и целеустремленные. И если чего-то хотят добиться, будьте уверены, что они это все-равно получат. Легко запоминают слова в речи хозяина, очень способны к дрессировке и обучению. Сами бенгалы тоже считаются одними из самых разговорчивых, что выражается не в простом постоянном мяуканье, а в сочетании великой палитры кошачьих звуков разной интонации и громкости.

Очень активные, и при всем своем восточном независимом характере, постоянно нуждаются в общении, внимании, играх.

самые умные породы кошек бенгальская bengal фото

Имеют Характер с большой буквы, и если им что-то не нравится, то как ни старайся – не заставишь Бенгала сделать что-то. Очень преданы хозяину, привязываются на всю жизнь. Имея врожденную любознательность, всегда стараются быть рядом с человеком, что бы он ни делал. Славятся своими способностями открывать закрытые двери, ящики. Подробнее про бенгальских кошек.

Ориентальная кошка (Ориентал)

Ориенталы тоже считаются одними из умнейших пород кошек. Крайне сообразительные и социальные, привязываются к своему хозяину почти как собаки, и очень скучают при разлуке, вплоть до того, что могут даже заболеть от тоски. Тонко улавливают настроение хозяина, и пытаются под него подстроиться.

самые умные породы кошек ориентал фото

Наряду с бенгалами относятся к самым «разговорчивым» породам кошек. Имея хорошую память, легко запоминают слова человеческой речи и сами пытаются общаться с человеком своими кошачьими интонациями. Очень чувствует и всегда помнит предательство по отношению к ней.

Абиссинская кошка

Кошки абиссинской породы хотят быть непосредственными участниками всего, что происходит вокруг. И им интересно совать свой носик во все домашние дела не из простого любопытства, а от природной любознательности. Считающиеся одной из древнейших пород, они очень активные и энергичные, но при этом уравновешенные и элегантные. За их игривость их еще называют кошачьими клоунами.абиссинец абиссинская одна из самых умных кошек фото

 

Абиссинские кошки легко поддаются дрессировке и обучению, даже способны приносить брошенные хозяином предметы, что для кошек совсем уж удивительно.

Сфинкс

Сфинксы – это интеллект, активность, но при этом сдержанность. Благодаря хорошей памяти, очень легко обучаются различным командам. По поведению и социальности эти кошки порой походят на собак. Они очень привязываются к хозяину и способны тонко чувствовать его настроение и душевное состояние, и в тяжелые минуты обязательно постарается помочь своей лаской и мурлыканьем.самые умные породы кошек сфинкс sfinx фото

Сфинксы очень любят всех членов семьи, приветливы с гостями и чужими людьми. Очень любят внимание, могут ходить по дому за хозяином виляя хвостом, и просто терпеть не могут, когда их игнорируют.

А вы задумывались почему и как кошки мурлыкают и урчат? Почитайте здесь

Манчкин

Эти забавные кошки с короткими лапками напоминают такс. Эти коротконогие симпатяги очень невозмутимы, спокойны и дружелюбны. И не смотря на свою внешнюю кажущуюся неуклюжесть манчкины очень гибкие и ловкие. При их вездесущности и любопытстве вы можете быть спокойны за свои вазы и оставленные на столе сосиски, так эти кошки не смогут до них добраться.

самые умные породы кошек munchkin фото

Благодаря своему терпеливому характеру, мачкины очень легко запоминают привычки хозяина, способны тонко чувствовать его настроение. Отлично сходятся с другими домашними животными. Прекрасные компаньоны и любят путешествовать.

Сибирская кошка

Сибирские кошки славятся потрясающей памятью, они способны уже с первого раза запомнить свое имя. Очень сообразительны и любознательны. Очень верные и любящие питомцы, обожают общение с хозяином и другими домочадцами. Доброжелательны к незнакомцам и гостям.

Очень любят полежать на коленях, чтобы их гладили, гладили и снова гладили. Тонко улавливают ваше настроение и всячески стараются его поднять, если чувствуют, что хозяину грустно. Но при этом имеют независимый и строгий характер, и требуют к себе уважительного отношения.

самые умные породы кошек сибирская кошка

Конечно этот список можно продолжать и продолжать, так как кошки сами по себе отличаются высоким интеллектом, сообразительностью и хитростью. Много зависит от воспитания и отношения к своему усатому питомцу. И пусть каждому владельцу кошки кажется, что именно его питомец самый умный, самый красивый, самый-самый, и неважно какой он породы.

Всем удачи и хорошего дня!

Игорь Крымов

Понравилась статья? Буду рад, если поделитесь с друзьями в соцсетях:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *